Дмитрий Азаров входит в число самых влиятельных руководителей российских регионов

Агентство политических и экономических коммуникаций АПЭК, возглавляемое известным политологом Дмитрием Орловым, опубликовало рейтинг влияния глав регионов РФ на декабрь 2020 года.

В нем губернатор Самарской области Дмитрий Азаров входит в категорию "Очень сильное влияние" - он занимает шестое место. Также в десятку самых влиятельных руководителей субъектов РФ попали мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, губернатор Тульской области Алексей Дюмин, глава Тюменской области Александр Моор, губернатор Московской области Андрей Воробьев, глава Ханты-Мансийского АО – Югра Наталья Комарова и руководитель Ленинградской области Александр Дрозденко.

Подготовка и реализация крупных инфраструктурных проектов, утверждение обновленного состава Государственного совета, лоббистский потенциал представителей регионов - факторы, повлиявшие на позиции глав регионов в рейтинге в декабре.

Экспертный опрос, на результатах которого основан итоговый список наиболее влиятельных глав регионов России, проводится методом закрытого анкетирования. В нем принимали участие 27 человек. Это политологи, политтехнологи, медиаэксперты и журналисты.

Главы субъектов РФ, входящие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по следующим разделам: "Очень сильное влияние", "Сильное влияние" и "Среднее влияние".

Напомним, что генеральный директор агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов не раз отмечал достижения губернатора Самарской области.

Например, в декабрьском интервью sova.info Орлов говорил об эффективной бюджетной политики в регионе. Социальные расходы и в 2020, и в 2021 годах растут, несмотря на то, что бюджет дефицитный. Эксперт отметил, что приоритеты народа, сохранение человеческого капитала и в целом сбережение людей, как ни пафосно это звучит, для управленческой команды региона, лично для губернатора Дмитрия Азарова являются приоритетными.


Фото: инстаграм-аккаунт губернатора Самарской области Дмитрия Азарова


Новости партнеров
Новости партнеров