Губернатор Самарской области и министр строительства РФ обсудили планы на 2021 год

Губернатор Дмитрий Азаров сегодня, 5 февраля, проводит серию рабочих совещаний и встреч в Москве по вопросам комплексного развития Самарской области. Глава региона уже обсудил с министром строительства РФ Иреком Файзуллиным возможность увеличения финансирования важной для земляков программы переселения из ветхого и аварийного жилья, а также возможность привлечения новых финансовых инструментов для ускоренного обустройства территорий. Об итогах встречи Дмитрий Азаров рассказал корреспонденту sova.info.

Фото: Департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области Фото: Департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области

- С нашими коллегами мы работаем на принципах командности, заложенных Президентом страны. Объединение усилий федеральных министерств, Правительства РФ и региона синхронизированы в полной мере, - заявил Дмитрий Азаров. - С министром Иреком Файзуллиным обсудили итоги 2020 года, в том числе исполнение нацпроектов. Отметили, где достигнуты плановые показатели, проговорили сложные ситуации - там, где были отклонения.

- Год был особый, он внес коррективы в целый ряд показателей. Самое главное - мы обсудили перспективу 2021 года. Понимаем, где нужно сконцентрировать свои усилия, чтобы достичь согласованного результата, - добавил губернатор.

По словам Дмитрия Азарова, очень важен вопрос переселения граждан из аварийного жилья.

- Мы договорились о дополнительном финансировании программы, реализуемой в Самарской области, и рассчитываем, что планы, которые были ранее утверждены, можно исполнить на год раньше, - подчеркнул глава региона.

На встрече Ирека Файзуллина и Дмитрия Азарова обсуждались и вопросы обманутых дольщиков. Губернатором были предложены дополнительные законодательные решения по данной тематике.

- На наш взгляд, они позволят более эффективно использовать средства, предусмотренные на реализацию проблем обманутых дольщиков, и ускорить решение этих важных, проблемных для людей вопросов, - пояснил губернатор.

Также в ходе встречи были представлены предложения по комплексному развитию территорий, по привлечению нового инструмента, который активно продвигает Минстрой, - это инфраструктурные облигации. Они позволят застройщикам финансировать строительство на льготных условиях.

- Целый ряд предложений договорились обсудить на окружном совещании, которое рассчитываем провести в Самаре в этом году. Надеемся на личное участие министра. Также целый ряд поручений, которые дал Ирек Файзуллин, предстоит отработать с профильными департаментами в ближайшее время, - подытожил Дмитрий Азаров.

Новости партнеров
Новости партнеров