Строительство инфекционного корпуса сызранской горбольницы № 2 завершат в этом году

В Сызрани строительство инфекционного корпуса сызранской горбольницы № 2 идет с опережением графика. Рабочие приступили к отделочным работам в новом пятиэтажном здании медучреждения. Завершить объект планируют уже в этом году. 

Фото: министерство здравоохранения Самарской области Фото: министерство здравоохранения Самарской области

Инфекционный корпус горбольницы № 2 Сызрани рассчитан на 100 пациентов, в том числе детей. Его начали строить весной прошлого года. Стройка идет быстрыми темпами во многом благодаря поддержке Правительства Самарской области. Работы не прекращаются и зимой. Строители используют тепловые пушки. Возведен монолитный каркас, выполнены наружные ограждающие конструкции и кровля. Сейчас идет отделка внутренних помещений и прокладка инженерных коммуникаций. 

На первом этаже разместят реанимационное отделение, приемный покой, аптеку, клинико-диагностическую лабораторию. Здесь же будут располагаться два бокса для размещения маломобильных пациентов. На втором, третьем и четвертом этажах будут находиться отдельные просторные палаты для лечения пациентов с разными видами инфекций (ангина, скарлатина, нейроинфекции, бронхит, коклюш и другие). Пятый этаж отдадут под технические помещения и трассы инженерных коммуникаций.

Цокольный этаж отдадут под Центральное стерилизационное и дезинфекционное отделения, прачечную, блок утилизации, служебные и бытовые помещения персонала. 

Новости партнеров
Новости партнеров